首页 > 业务结构 > > 正文

2016年全国青少年科学健身普及活动在合肥启动

日期:2017-03-27 08:54:52编辑作者:365最新地址

为进一步推动“全国亿万青少年学生阳光体育运动”的深入广泛开展,由国家体育总局、教育部联合主办的2016年全国青少年科学健身普及活动在安徽、北京、江苏等10个省市区进行。合肥市作为安徽唯一开展城市,10月19日在合肥市望龙中学进行了“2016年全国青少年科学健身普及活动安徽站暨全国青少年“未来之星”阳光体育大会安徽分会场科学健身普及进校园活动启动仪式”。

  

  活动由安徽省体育局、安徽省教育厅联合主办,合肥市体育局、合肥市教育局、蜀山区人民政府承办。通过“普及科学健身知识,积极参加体育运动”这个主题,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识,真正促进青少年身心健康、体魄强健。活动以科学锻炼大讲堂为核心,融科学锻炼知识、体质检测和科学指导以及阳光体育活动展示于一体,同时发放《青少年科学锻炼指导手册》指导青少年进行科学健身。

  

  安徽省体育局青少年体育处处长文斌、安徽省体育科学技术研究所所长魏良忠、合肥市教育局副局长桑韧刚、蜀山区政府副区金飞燕、蜀山区教育体育局局长刘小松、蜀山区教育体育局党委委员王晓春、合肥市望龙中学校长张和庆以及安徽省体育局、合肥市体育局、合肥市教育局、蜀山区教育体育局等相关部门同志,以及蜀山区10所试点学校的老师和同学们参加了启动仪式。启动仪式由合肥市体育局副局长江运主持。

  

  在启动仪式上,安徽省体育局青少年体育处处长文斌,就本次活动目的,提出两点方向,一方面以普及健身知识、增强青少年体质为目标,另一方面也要注意培养青少年形成健全的心智和正确的人生观。同时,也对参加活动的广大青少年们提出希望:以这次青少年科学健身活动为契机,加大工作力度,广泛开展丰富多彩的青少年参与的健身活动;让青少年要继续发扬“天天健身,天天快乐”的体育健身精神,将健身运动进行到底。

  

  合肥市望龙中学的学生代表做了科学健身倡议,号召广大青少年“科学健身,从我做起”,掌握科学锻炼的理念和方法,走到阳光下参加健身活动,形成科学锻炼的良好习惯。启动仪式上还展示了足球、空竹、武术、啦啦操、马术、射礼、击剑、轮滑等活动项目。

相关文章

合肥中科大校友获国际科学突破奖 学霸酷爱马拉松等户外运动

在科学突破奖官网正式公布了2017年科学突破奖的获奖名单。来自世界各地的19位科学家和一支团队,因对人类知识做出的基础贡献,而获得总共25 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥正在申报国家科学中心

在23日结束的第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会上,安徽合肥市政府相关人员表示,合肥市表示正在申报综合性国家科学中心,一旦 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥5年内建成5条地铁线 到2020年建成国家科学中心

从昨天开幕的合肥市第十一次党代会上获悉,未来五年,合肥将努力在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,为全面建成区域性现代化新兴中心 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

北航合肥科学城在少荃湖畔开工奠基

从合肥市新站高新区了解到,北航合肥科学城项目在少荃湖畔正式奠基,一期计划于2018年投入使用。  今年7月25日,合肥市政府与北航签署合 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

北航合肥科学城落户新站高新区

合肥市政府与北京航空航天大学签约,在合肥新站高新技术产业开发区少荃湖畔兴建北航科学城。  北航合肥科学城选址在合肥新站高新技术产业 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>