首页 > 业务结构 > > 正文

北航合肥科学城落户新站高新区

日期:2017-03-27 08:54:25编辑作者:365最新地址

合肥市政府与北京航空航天大学签约,在合肥新站高新技术产业开发区少荃湖畔兴建北航科学城。

  北航合肥科学城选址在合肥新站高新技术产业开发区,总占地约2500亩,将聚焦科研创新、成果转化、高端教育、国际交流等四大核心板块,融合基础前沿研究、核心技术攻关、高新成果转化、创新人才培养、国际交流合作、和谐宜居生活等六大功能,希望打造成具有国际竞争力的科学城。据了解,北航科学城将规划建设北航合肥创新研究院、微电子学院、研究生院、大学科技园、国际科教中心等。

  据介绍,北航科学城有望在今年9月前开建,预计在一年内建成。北京航空航天大学是具有航空航天特色和工程技术优势的综合性全国重点大学,此次选择合肥新站高新区,将促进该区域的创新驱动发展。据了解,6月14日,省政府正式批准合肥瑶海经济开发区(原合肥新站综合开发试验区)更名为合肥新站高新技术产业开发区,明确提出创建国家产城融合示范区,打造战略性新兴产业集聚发展和产业转型升级新高地。

相关文章

合肥5年内建成5条地铁线 到2020年建成国家科学中心

从昨天开幕的合肥市第十一次党代会上获悉,未来五年,合肥将努力在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,为全面建成区域性现代化新兴中心 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥科学岛新技术解决秸秆难题 作为牛羊饲料受欢迎

易降解,好粉碎,还颇受猪羊的欢迎,近日,科学岛研发的一种新型水稻品种通过鉴定,得到专家的认可,下一步将进行推广,解决秸秆禁烧的大难 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥中科大校友获国际科学突破奖 学霸酷爱马拉松等户外运动

在科学突破奖官网正式公布了2017年科学突破奖的获奖名单。来自世界各地的19位科学家和一支团队,因对人类知识做出的基础贡献,而获得总共25 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/ywjg/201703/2741.html

2016年全国青少年科学健身普及活动在合肥启动

为进一步推动全国亿万青少年学生阳光体育运动的深入广泛开展,由国家体育总局、教育部联合主办的2016年全国青少年科学健身普及活动在安徽、 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥正在申报国家科学中心

在23日结束的第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会上,安徽合肥市政府相关人员表示,合肥市表示正在申报综合性国家科学中心,一旦 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>