首页 > 业务结构 > > 正文

北航合肥科学城在少荃湖畔开工奠基

日期:2017-03-27 08:52:18编辑作者:365最新地址

从合肥市新站高新区了解到,北航合肥科学城项目在少荃湖畔正式奠基,一期计划于2018年投入使用。

  今年7月25日,合肥市政府与北航签署合作协议,在合肥新站高新区少荃湖北岸规划建设北航合肥科学城,重点打造科研创新、成果转化、高端教育、国际交流等四大板块平台。据悉,该项目将打造出一个具有国际竞争力的顶级开放型、创新型、生态型的科学城。

  记者从开工奠基仪式上了解到,按照新的“985”高校的标准以及世界一流大学的要求,在合肥新站高新区投资建设的占地约3000亩的“北航合肥校区”,将分期实施。据了解,一期计划于2018年投入使用,当年招收微电子学院、飞行学院本科生500~600人,研究生300~400人,到2020年,在校生人数预计达到2000~3000人。2018年首批入驻航空大数据、低空空域管理、量子技术、智能交通技术微电子技术和通用航空产业技术等5个研究中心。

  “我们在合肥建设这个科学城,主要是想将北航人才培养的能力和优势,与合肥得天独厚的科技创新环境及对高端人才的迫切需求相结合,使人才培养和创新成果在合肥落地。”北航副校长、中科院院士房建成说道。

相关文章

合肥科学岛研究成果随风云四号卫星升空

合肥科学岛上的安徽光机所今天表示,我国新一代静止轨道气象卫星首发星风云四号卫星发射成功,卫星携带着中科院安徽光机所与上海技物所合作 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥中科大校友获国际科学突破奖 学霸酷爱马拉松等户外运动

在科学突破奖官网正式公布了2017年科学突破奖的获奖名单。来自世界各地的19位科学家和一支团队,因对人类知识做出的基础贡献,而获得总共25 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥正在申报国家科学中心

在23日结束的第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会上,安徽合肥市政府相关人员表示,合肥市表示正在申报综合性国家科学中心,一旦 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/ywjg/201703/2741.html

2016年全国青少年科学健身普及活动在合肥启动

为进一步推动全国亿万青少年学生阳光体育运动的深入广泛开展,由国家体育总局、教育部联合主办的2016年全国青少年科学健身普及活动在安徽、 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

北航合肥科学城落户新站高新区

合肥市政府与北京航空航天大学签约,在合肥新站高新技术产业开发区少荃湖畔兴建北航科学城。  北航合肥科学城选址在合肥新站高新技术产业 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>