首页 > 业务结构 > > 正文

合肥正在申报国家科学中心

日期:2017-03-27 08:51:43编辑作者:365最新地址

在23日结束的第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会上,安徽合肥市政府相关人员表示,合肥市表示正在申报综合性国家科学中心,一旦成功有望成为继上海之后的全国第二个国家级科学中心。

据合肥高新区管委会官员透露,合肥拟建的国家科学中心将下设一个微电子中心UMEC(功能类似于比利时的IMEC),同时集成电路是将是国家级科学中心重点培养的产业。

最近几年,合肥高新技术产业发展迅速。据合肥与会官员介绍,目前合肥高新技术产值占工业总量的55%。由于高新技术和工业发展,合肥经济增速、固定资产投入和财政收入等主要经济指标在全国省会城市中排名前列。

资料显示,“十三五”期间,安徽将实施《创新驱动发展工程》,系统推进全面创新改革试验,建设有重要影响力的综合性国家科学中心和产业创新中心,建设一批国家(重点)实验室和国家级工程(技术)中心。高新技术企业达5000家,规模以上工业企业研发机构覆盖率达40%。

此次物联网峰会还同时举行了中国合肥高新区“芯之城”首批项目签约仪式,国际领先的IC设计服务公司及一站式服务供应商——灿芯半导体(上海)有限公司分别与Synopsys、Cadence、Mentor、北京安创空间科技有限公司(ARM子公司)等国际IC设计产业巨头,就合作设立灿芯集成电路商业孵化器签署合作协议。
“芯之城”主要定位为IC产业发展功能性平台,进一步充实合肥集成电路产业基地集聚发展的实质内涵。规划主要聚焦集成电路前端设计产业全链条的打造,围绕新型显示、物联网与智能家电、汽车电子、数据存储与处理、可穿戴与大健康、机器人、北斗、通信装备、航空航天九大应用领域,打造芯片设计、芯片联盟、验证分析平台、IC商业孵化平台等七大平台,加快集成电路设计产业培育与要素集聚,培育一批设计行业龙头集群,推动IC设计产业在合肥高新区再次实现从量变到质变的突破。

相关文章

北航合肥科学城落户新站高新区

合肥市政府与北京航空航天大学签约,在合肥新站高新技术产业开发区少荃湖畔兴建北航科学城。  北航合肥科学城选址在合肥新站高新技术产业 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥科学岛新技术解决秸秆难题 作为牛羊饲料受欢迎

易降解,好粉碎,还颇受猪羊的欢迎,近日,科学岛研发的一种新型水稻品种通过鉴定,得到专家的认可,下一步将进行推广,解决秸秆禁烧的大难 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥中科大校友获国际科学突破奖 学霸酷爱马拉松等户外运动

在科学突破奖官网正式公布了2017年科学突破奖的获奖名单。来自世界各地的19位科学家和一支团队,因对人类知识做出的基础贡献,而获得总共25 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/ywjg/201703/2741.html

2016年全国青少年科学健身普及活动在合肥启动

为进一步推动全国亿万青少年学生阳光体育运动的深入广泛开展,由国家体育总局、教育部联合主办的2016年全国青少年科学健身普及活动在安徽、 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥正在申报国家科学中心

在23日结束的第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会上,安徽合肥市政府相关人员表示,合肥市表示正在申报综合性国家科学中心,一旦 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>