首页 > 新闻中心 > > 正文

中澳学院党委中心组传达学习党的十九大精神

日期:2017-11-13 15:35:21编辑作者:365最新地址
安徽中澳科技职业学院召开第13次中心组学习会议,传达学习党的十九大精神。

会上,该院思政部主任卢继富向与会成员分享了党的十九大报告学习心得体会。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告既体现中国情怀,又胸怀人类关切,蕴含着对未来发展全方位、多维度、多层次的把握、洞察和先见。十九大报告既是中华民族迈向伟大复兴征程上闪烁着新时代中国特色社会主义思想光芒的“灯塔”,又是实现第二个一百年奋斗目标的具体实施方略的“路线图”。卢继富从马克思主义中国化最新成果、科学的理论指导和行动指南、十九大报告如何体现“新”意及牢牢掌握意识形态工作领导权四个方面分享了学习体会和感悟。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、主旨鲜明,站在我国发展新的历史方位,总结了党的十八大以来中国特色社会主义新的伟大实践,科学判断了中国特色社会主义进入新时代,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,明确了新时代我国社会主要矛盾,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确立了“两个十五年”的奋斗目标,部署了迈向社会主义现代化的新征程,体现了人民热切期盼,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决战决胜全面小康、坚持和发展中国特色社会主义、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

按照“讲重作”专题教育要求,会议围绕“作表率,我们怎么办”展开学习研讨。叶彤、王晓光、桑士群、周文山等四位同志作了交流发言。大家纷纷表示,将在党的十九大会议精神指引下,认真领会习近平总书记在报告中提出的新思想、新判断、新方略、新部署,认真学习《党章》,加强党性修养,在坚定信念上作表率;坚持好学善思,在提升能力上作表率;立足本职岗位,在干事创业上作表率;保持遵规守纪,在廉洁自律上作表率。

学院将严格按照中央省委部署要求,系统开展十九大精神学习宣传和贯彻落实工作,努力推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进教材、进课堂、进头脑;结合学院特点,开展多种形式的学习研究,深入领会,坚定看齐,坚持用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践、推进工作;履职尽责,抓好落实,围绕立德树人的根本任务和青年工作的重要特点,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指引,响应“不忘初心,牢记使命”的号召,谋划学院改革发展,推动学院各项事业发展。