首页 > 新闻中心 > > 正文

任鸣到中澳学院检查校园安全稳定工作

日期:2017-10-26 13:51:24编辑作者:365最新地址
10月11日,省科技厅党组成员、巡视员任鸣到安徽中澳科技职业学院督导检查校园安全稳定工作。中澳学院院长汪源浩,纪委书记秦知恒及办公室、总务处相关负责同志陪同检查。
 
任鸣一行先后去到学院各教学及实训场所、学生餐厅、学生宿舍、视频监控室等地,重点对消防安全、治安情况、食堂用电及食品安全、集体活动安全、安全教育开展情况等方面进行了全面安全检查。
 
随后的座谈会上,汪源浩代表学院对检查组的到来表示热烈欢迎,并从“领导重视,认真部署”、“广泛开展安全宣传教育,增强安全防范意识”、“全面排查各类安全隐患,加大整改力度”三大方面对学院安全稳定工作进行了汇报。
 
听取汇报后,任鸣对学院校园安全工作所取得的成效,对学院自上至下对校园安全工作的重视表示充分肯定。她强调,安全工作事关师生生命财产安全,事关社会稳定大局,要重点从五个方面抓好工作的落实:一要强化风险意识,从严、从细、从实抓好安全生产,始终保持清醒头脑,防范各类风险隐患,把安全生产这根弦绷紧绷牢;二要强化基础摸排,层层落实责任,努力实现区域全覆盖,力争把不安全隐患消灭在萌芽状态,为校园安全生产打下坚实基础;三要强化安全信息的研判和预警,建立健全规章制度和事故应急预案,为教育事业稳定健康发展提供坚强的安全保障;四要强化重点部位的重点防控,把好校园安全每一道关口,形成严密的安全核心网,将校园安全工作落细、落小、落微、落实;五要强化责任落实和责任担当,坚持党政同责,落实一岗双责,强化失职追责,对责任落实不到位、措施执行不力、安全隐患较多的,依纪依法追究相关责任。
 
此次检查有利于该院促进安保工作建设,进一步强化“安全责任重于泰山”的意识,该院表示将细致梳理工作当中的薄弱环节,加强安全隐患的整改力度,严格按照上级指示精神,全面夯实安全稳定工作,为学院的发展建设做好保障。

相关文章

中国可燃冰资源可用百年以上 商业开发还需15到20年

国土资源部部长姜大明在南海神狐海域的蓝鲸一号钻井平台上宣布:我国首次海域天然气水合物(又称可燃冰)试采成功。中国科技工作者正式开启了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

中国科学院院士考察滨湖新能源项目

近日,全国著名电力系统专家、中国电力科学研究院名誉院长、中国科学院院士周孝信莅临合肥,对合肥热电集团负责建设的滨湖新区区域能源项目 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

省科技厅赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展革命传统教育活动

为全面贯彻落实省科技厅两学一做学习教育常态化制度化总体部署,深入开展讲政治、重规矩、作表率专题教育,7月14日下午,在肥的厅负责同志 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.leot.ac.cn/xwzx/201708/29107.html

中铁上海局建筑公司与安徽启迪签署战略合作协议

8月21日下午,中铁上海工程局集团建筑工程有限公司与安徽启迪科技城投资发展有限公司战略合作协议签约仪式在合肥清华启迪科技城顺利举行。 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

http://www.leot.ac.cn/xwzx/201707/0895.html

王翔副市长带队督查企业环保工作

 6月22日上午,合肥市政府副市长王翔一行实地督查巢湖海螺水泥有限责任公司、中材安徽水泥有限公司环境突出问题整改落实情况,合肥市科技 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>