首页 > 售后服务 > > 正文

白春礼:建设合肥综合性国家科学中心是我们共同的事业

日期:2017-03-27 09:03:10编辑作者:365最新地址

中科院与安徽省科技会谈在京举行。会议旨在就扎实推进合肥综合性国家科学中心建设、构筑国家量子通信发展基地等工作交换意见,以进一步强化中科院与安徽省的科技合作。中科院院长、党组书记白春礼,安徽省省委书记李锦斌出席会议并讲话。

李锦斌指出,过去一年间安徽省在创新驱动发展中所做的许多工作,都是在中科院的支持下完成的,对此他表示感谢。他强调,本着共同发展的要求,近些年中科院与安徽省合作进展良好,中科院在平台建设、人才培养等方面给予安徽省很大的帮助,他希望未来中科院能一如既往地支持安徽省的发展。

他表示,期待在中科院的支持下,以合肥原有托卡马克、稳态强磁场、同步辐射光源三大科学装置为基础,使争取量子信息国家实验室,以及量子信息和量子科技创新研究院建设得以先行推动。同时,积极争取合肥光源、大气环境污染监测等项目落户,使合肥科创中心形成由三大科学装置、量子信息研究和其他重点科研项目构成的“3+1+N”发展格局。

李锦斌强调,安徽省下一步将在人才引进与机制体制方面做工作,力图在争取量子信息国家实验室与建设综合性国家科学中心的过程中,打造开放式、国际化的管理机制,为吸引高层次人才创造良好条件。

白春礼首先对安徽省长期以来对中科院、中国科学技术大学发展所给予的关心和支持表示感谢。他指出,安徽省为中科大的发展创造了优良的条件,并对综合性国家科学中心建设、量子通信技术发展给予了高度关注,这充分体现了安徽省对科技创新的重视。

白春礼指出,中科院在推动综合性国家科学中心建设和争取量子信息国家实验室建设方面与安徽省高度契合、高度一致,将集中院内力量推动其发展与建设。他表示,量子通信技术既是国家重大需求又是国际前沿,应凝聚国内相关力量,集中全部力量推动发展。

白春礼称,合肥有着自己独特的竞争优势,中科院也将依托合肥现有大科学装置,进一步推动当地研究院所与中科大在相关研究中的融合。同时,他强调,中科大高新园区建设对中科大和合肥科创中心的发展,以及吸引高层次人才至关重要。中科院将从稳定支持人才引进与人才发展的角度,通过相关政策措施,进一步支持安徽省高层次人才引进工作。

白春礼强调,安徽的科技发展是我们共同的事业,中科院将围绕安徽省“三重一创”建设,根据安徽省社会经济发展的重大需求,有效组织相关力量,推动院内其他科研成果落地安徽,支持安徽建设与发展。

会上,安徽省省委副书记、省长李国英就安徽省的科技创新工作进展及未来发展需求作了介绍。中科院党组副书记、副院长刘伟平,副院长张亚平、王恩哥、相里斌与安徽省常务副省长吴存荣等相关负责人就具体工作充分交换了意见。

中科院院机关与安徽省省政府相关部门负责人参加了会谈。

相关文章

科学早教落地合肥 积木宝贝合肥中心启动

积木宝贝国际早教合肥中心坐落于安徽省合肥市滨湖新区,滨湖新区是合肥市1331城市空间发展战略的重要组成部分,发展前景大好。积木宝贝国际 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

白春礼:建设合肥综合性国家科学中心是我们共同的事业

中科院与安徽省科技会谈在京举行。会议旨在就扎实推进合肥综合性国家科学中心建设、构筑国家量子通信发展基地等工作交换意见,以进一步强化 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

四个关键词解读合肥综合性国家科学中心的意义

从2004年成为全国首个科技创新型试点城市到成功获批综合性国家科学中心(以下简称科学中心),合肥沿着科技创新的道路,又走过了13个年头。继 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

北航合肥科学城项目签约 吴存荣出席

北京航空航天大学合肥科学城项目签约落户合肥新站区。这一地校融合发展的有力举措将推动科技和产业深度融合,有利于战略性新兴产业培育、高 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/shfw/201703/2750.html

庐阳区在合肥市青少年科技创新大赛中获佳绩

日,由合肥市科学技术协会,合肥市教育局共同举办的合肥市第三十二届青少年科技创新大赛结果揭晓,庐阳区在本届科技创新大赛中继续领跑全市 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>