首页 > 技术品牌 > > 正文

合肥将去“硅谷”招海外人才

日期:2017-03-27 08:48:12编辑作者:365最新地址

近日,北一环财富广场的一处樱花盛开,白色的花瓣犹如雪花一...

买房 | 合肥单身女性40万 房子成为相亲一道门槛

快递 | 合肥市民:门卫代收快递 万一丢了谁来赔?

航班 | 新桥机场26日起执飞夏秋季航班新增20多趟

管道 | 合肥新站高新区38万米雨污水管道将"清肠"

戏曲 | 合肥市蜀山区30余所中小学幼儿园开戏曲课

在“五大发展”理念中,创新发展是核心所在。随着合肥综合性国家科学中心获批建设,合肥成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。

七大创新平台,五个位于高新区。高新区作为合肥综合性国家科学中心的核心承载区,将全力对接七大平台建设,在世界科技革命和产业变革中,积极参与国际竞争。

争取更多国内外创新资源汇聚

合肥综合性国家科学中心共有七大创新平台,其中有五个平台都位于合肥高新区,合肥高新区当仁不让地成为合肥综合性国家科学中心的核心承载区。

下一步,高新区将全力建设好创新平台,着力打造综合性国家科学中心核心承载区,在世界科技革命和产业变革中,积极参与国际竞争。

全面开工建设中国科大高新园区、量子国家实验室,加快建设中俄超导质子研究中心、安徽省军民融合技术研究院,推进干细胞与再生医学合肥研究院、中国科学院(安徽)科技产业创新平台等项目落地;依托中德创新园、侨梦苑等开放平台,搭建国际产业转移中心,推进国际合作,并将争取更多的国内外创新资源汇聚高新区。

政策倾斜全力支持企业上市

记者从高新区获悉,3月19日,高新区召开推进企业上市工作专题会,将通过实施六大举措推进多层次资本市场建设,让科技与资本结合,让企业通过资本做大做强,打造安徽财富第一高地。

比如,将围绕企业上市反映的具体问题,拟出台《合肥高新区关于推进企业上市若干政策意见》,根据拟上市企业实际情况,进行政策倾斜,全力支持企业上市。

同时,还将提供更加全面的金融服务。加快与战新产业相适应的金融产品集聚和创新,依托基金大厦、中安创谷、“金融湖畔”,继续集聚天使、VC、新三板、并购、上市等各类基金和金融、类金融机构,力争管理基金规模超1100亿元,直接支持园区企业发展。

记者了解到,作为一个创新创业企业集中的区域,截至目前,高新区有上市公司和新三板企业总数分别达18家和46家,企业增长呈井喷之势,累计达1.8万家;规上工业企业总数达215家,国家高新技术企业总数达603家。

今年将“走进硅谷”引智海外人才

发展离不开人才的支持。高新区相关负责人介绍,在2017年,高新区将不断完善人才保障机制,通过政策杠杆帮助园区企业吸引更多高端人才,为企业吸引人才铺平各种道路。

“我们将开展‘走进硅谷’引才推介活动,拓宽海外人才寻访渠道。”该负责人说,针对入区企业的刚性需求,加快各类人才住房建设,完善人才公寓保障体系,切实解决好各类入区人才的住房问题。

此外,在人才服务方面,今年高新区还将试点建立人才服务工作站,发放“高层次人才绿卡”,对高端人才提供个性化、全程化服务,努力营造各类人才引得进、留得住、在高新区竞相发展的良好氛围。

相关文章

2017年全国高校自主招生简章:中国科学技术大学自主招生计划

2017年全国高校自主招生简章已经陆续发布,中国科学技术大学计划招生93人,6月11日举行笔试,详情如下:一、招生对象考生应热爱中国共产党 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

北京航空航天大学合肥科学城项目开工奠基

北航-合肥科学城项目在合肥新站高新区正式奠基,北京航空航天大学与合肥市校地合作跨入一个全新阶段。省委常委、合肥市委书记宋国权出席开 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

新站2016年十大头条:更名新站高新区 北航合肥科学城落户

2016年,以敢为人先精神著称的北京航空航天大学,走进全国科技创新试点城市合肥,走到战略性新兴产业集聚的新站高新区,在这里打造一个国际 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥七大创新平台支撑科学中心建设

日前从合肥市政府获悉,该市正以建设七大创新平台为主要抓手,以创建量子信息国家实验室为龙头引领,全力推进合肥综合性国家科学中心建设。 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/jspp/201703/2730.html

合肥高新区开启创新发展新征程

2017年1月10日,国家发展改革委和科技部联合批复了合肥综合性国家科学中心建设方案。自此,合肥成为继上海之后,正式批准建设的第二个综合 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>