首页 > 公司概况 > > 正文

合肥科学岛实验中学组织老师参加 全国“情感-交往型”课堂专题研讨

日期:2017-03-27 08:34:01编辑作者:365最新地址

人民网讯 烟花三月,泥融沙暖。共同的情怀,共同的理想,共同的愿景,他们共同走进江苏南通田家炳中学。近日,合肥科学岛实验中学选派该校教务处范成满主任带队,学校部分职能部门负责人、教研组长、教师等一行十一人参加,不辞辛劳远赴江苏,参加国家级课题“情感—交往型”课堂专题研讨培训学习。

科学岛实验中学靠特色发展起家,近年来学校发展势头良好,但他们不满足温饱,而是在小康的路上追求更精细更科学的管理,力争从优秀走向卓越。那么,用什么来引领下一步的发展? 答案是--课题研究。在研究中解决问题,在研究中提升品质。近几年,科学岛中学的课题研究和教育教学并驾齐驱,而且都是硕果累累,学校社会知誉度不断提升,也正是得益于此。构建“情感--交往型”课堂也是科学岛中学今年的课题研究方向之一。本次在江苏南通大学举办的全国“情感--交往型”课堂专题研讨可谓是正中下怀,他们当仁不让地抓住机会,一下派出了十一人的参会队伍。

此次研讨会上,他们聆听了“江苏南通大学徐志刚博士做专题讲座---‘情感 交往型’课堂的系统策略:理论产生与实践研讨”、“江苏省十二五教育规划课题‘分享—让学式小学语文课堂教学实践研究课题组’负责人范崚缜校长主题讲座---用分享推动“情感交往型’课堂教学 ”、“海门市实验中学数学老师王辉的‘浅谈初中数学课堂教学中的情感教育’” 等一系列精彩讲座,大家深感受益匪浅。

相关文章

合肥综合性国家科学中心获批

日前,国家发展改革委和科技部联合批复了合肥综合性国家科学中心建设方案。合肥综合性国家科学中心获批,标志着安徽省在全国创新大格局中占 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥建设国家大科学中心 将引领新兴产业高端发展

建设综合性国家科学中心,对于合肥而言意义非凡,除了依托大科学装置实现重大科技成果的世界领先,还将辐射带动战略性新兴产业加快发展,并 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥综合性国家科学中心获批 继上海后第二个国家科学中心

国家发改委和科技部日前联合批复合肥综合性国家科学中心建设方案,继上海之后,合肥成为国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。据介 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

人人都谈癌色变 合肥医学潮男却抱着“胃癌细胞”穿梭在城市两端

世界上最幸福的事之一,莫过于经历一番努力之后,所有东西正在慢慢变成你想要的样子。这是31岁的呼吸内科专业博士齐胤良最近发的一条朋友圈 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥科学中心肩负“国家使命” 参与全球科技竞争

这一次,合肥不仅仅是科技创新的参与者,更肩负着国家使命,是国家参与全球竞争的一支生力军。2月27日,合肥综合性国家科学中心暨量子信息 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>