首页 > 公司概况 > > 正文

合肥综合性国家科学中心获批 继上海后第二个国家科学中心

日期:2017-03-27 08:22:49编辑作者:365最新地址

国家发改委和科技部日前联合批复合肥综合性国家科学中心建设方案,继上海之后,合肥成为国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。

据介绍,先后建成并运行中国科大先进技术研究院、合工大智能制造研究院等10个新型研发与协同创新平台,构建涵盖“源头创新—技术开发—成果转化—新兴产业”等环节的全链条式产业创新体系,科研成果与市场对接。

全超导托卡马克装置、同步辐射装置、稳态强磁场装置,安徽大科学装置密集建设……近年来,安徽部分科技创新成果已达到国际先进水平。

省发改委相关负责人表示,下一步将争取国家授权在建立科技成果转化尽职免责制度、促进科研人员双向流动等体制机制创新上先行先试,让更多成果落地、更多人才汇聚、更多产业聚集。

“安徽打造科技创新高地,不是围绕小的、分散的课题做研究,很多项目都是瞄准国际前沿、国家战略。”有业内人士这样说。

相关文章

人人都谈癌色变 合肥医学潮男却抱着“胃癌细胞”穿梭在城市两端

世界上最幸福的事之一,莫过于经历一番努力之后,所有东西正在慢慢变成你想要的样子。这是31岁的呼吸内科专业博士齐胤良最近发的一条朋友圈 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥国家科学中心将推动省属高校走向“世界一流”

作为全国重要的科教基地,合肥拥有中国科学技术大学、合肥工业大学等高等院校54所,伴随着合肥综合性国家科学中心的建设,将支持中国科学技 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥综合性国家科学中心获批

日前,国家发展改革委和科技部联合批复了合肥综合性国家科学中心建设方案。合肥综合性国家科学中心获批,标志着安徽省在全国创新大格局中占 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

合肥建设国家大科学中心 将引领新兴产业高端发展

建设综合性国家科学中心,对于合肥而言意义非凡,除了依托大科学装置实现重大科技成果的世界领先,还将辐射带动战略性新兴产业加快发展,并 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.leot.ac.cn/gsgk/201703/2715.html

合肥科学岛实验中学组织老师参加 全国“情感-交往型”课堂专题研讨

人民网讯 烟花三月,泥融沙暖。共同的情怀,共同的理想,共同的愿景,他们共同走进江苏南通田家炳中学。近日,合肥科学岛实验中学选派该校 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>